志愿者风采

News

鲍丽萍

编辑:    浏览次数:  更新时间:  2018-09-13 10:53:33

  六月的最后一天早上,驱车前往上海救助管理二站。作为银杏基金会志愿者以及合唱队成员,我们为那里无家可归、或有家不能回、亦或是因为失忆忘记回家的路的人们送去欢乐,希望在那一刻让他们感受到家的温暖。

  未到救助二站天空即灰蒙蒙一片,下起了夏天特有的热雷雨,雨越下越大。但救助二站站长及工作人员、基金会伙伴们、艺术团老师们已经早早在表演场所集合,忙碌开来——工作人员开始布置场地、摆放水果小食,基金会志愿者根据各自工作安排进行现场服务并协助艺术团老师做好后勤工作,艺术团老师们不辞辛苦一遍一遍的走台、配合、排练,争取下午能为受助者们呈上一场精彩的演出。彩排过程中,大家积极性都非常高、精神饱满,艺术团李坤老师在为我们指挥时,我分明看到了她眼里噙着激动的泪水,非常投入。

  下午救助二站的领导及受助人员一一来到演出现场,演出从一开始就掌声不断、笑声连绵,艺术团表演、互动游戏、捐赠仪式、志愿者合唱等节目相互穿插,精彩纷呈,有欢笑也有感动!其中有一桌是专门为救助二站幼儿准备的,看着一张张稚嫩的笑脸,我尤为感慨。感谢政府能设立这样的场所,让社会救助没有灰色地带,帮助这些被父母亲遗弃的小朋友也能体会到童年的欢乐;更是庆幸自己能够加入到银杏基金会,亲眼见证这些美妙而温暖的时刻,让自己内心暖暖的,希望志愿者之路能够一直走下去,让这份暖意不断蔓延他人、传承下去。

?