志愿者风采

News

范宇卓

编辑:    浏览次数:  更新时间:  2018-09-13 10:52:02

  从满脸沮丧到开怀大笑,这是我对参加本次福利院公益演出的直观感受,也是我们每一名银杏艺术团的老师和基金会志愿者通过辛勤努力之后的粒粒硕果。这表情的差异体现在每一位来参加活动的受助者脸上,当他们刚进入场地的时候,脸上根本看不到一丝喜悦,一双双无辜的双眼中涌出内心深处的凄凉与呐喊,因为他们与众不同,他们没有亲人和朋友,他们是社会的弱势群体,从来不被社会所重视,甚至有些人还是社会的负担,他们是多么希望能有我们这样的朋友给予他们理解、宽慰与鼓励,也希望在我们这里获得温暖的阳光。

  通过我们的努力,我们做到了,他们也得到了,满堂的欢声笑语与激情的游戏互动就是最好的证明。作为一名银杏基金会的志愿者,我也深感自身责任的重要,所作所为的伟大,对于我们来说只是几个小时的时间,几天的努力,但带给他们的可能是增加他们对自己的信心、对生活的热爱,甚至是对未来的美好憧憬,会影响他们有缺陷的人生。

  公益是你的事我的事他的事,是社会所有人的事,真的如同那首歌所唱“只要人人都献出一点爱,世界将成为美好的人间”,你和我正并肩行走在这条神圣而伟大的路上。

?